ナスラックKitchen

ホタルイカの酢味噌和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 63kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ホタルイカ
12匹
ワケギ
1本
赤カブ
1/4個
少々
辛子酢味噌
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ワケギを水洗いし、さっとゆでる。

2.

(1)がゆで上がったら塩をふり、めん棒で潰してぬめりけを出す。
5cm位の長さに切る。

3.

ホタルイカの目と口の部分を取り、さっと2分位ゆでる。

4.

赤カブは薄く切る

5.

器に(2)・(3)・(4)を盛り付け、辛子酢味噌をかける。

ポイント

ホタルイカを使った、ビールのおつまみにぴったりのレシピです。