ナスラックKitchen

菜の花の白和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 118kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

菜の花
30g
豆腐
1/2丁
A(砂糖・しょうゆ 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、へらなどで裏ごしする。
(A)を入れ、味付けをする。

2.

菜の花は、よく洗ってゆでる。
5cm位の長さに切る。

3.

(1)と(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

菜の花を使用した、おつまみにぴったりのレシピです。