鶏肉の和え物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 248kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉(またはささみ)
- 2枚
- サラダ菜
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- A(しょうゆ 大さじ2、酢・刻みネギ 各大さじ1、ゴマ 小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各少々)
- 塩・こしょう
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
- プチトマト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は、塩・こしょうをする。

2.
(1)を蒸して、細かく割く。

3.
(2)に片栗粉をまぶし、熱湯にくぐらせて氷水に取る。

4.
(A)を合わせ、水気を切った(3)を和える。
器にサラダ菜を敷いて、盛り付ける。
お好みで、糸唐辛子や薄切りにしたプチトマトを飾る。

ポイント
鶏肉を手でほぐすと、調味料がなじみやすくなります。