ナスラックKitchen

鶏肉の和え物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 248kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏むね肉(またはささみ)
2枚
サラダ菜
少々
片栗粉
適量
A(しょうゆ 大さじ2、酢・刻みネギ 各大さじ1、ゴマ 小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各少々)
塩・こしょう
少々
糸唐辛子
適量
プチトマト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は、塩・こしょうをする。

2.

(1)を蒸して、細かく割く。

3.

(2)に片栗粉をまぶし、熱湯にくぐらせて氷水に取る。

4.

(A)を合わせ、水気を切った(3)を和える。
器にサラダ菜を敷いて、盛り付ける。
お好みで、糸唐辛子や薄切りにしたプチトマトを飾る。

ポイント

鶏肉を手でほぐすと、調味料がなじみやすくなります。