トウガンの煮物

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
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材料(4人分)
- トウガン
- 500g
- ホタテ貝柱(生)
- 中10個
- カニカマ
- 3本
- だし汁
- 3カップ
- 白だししょうゆ
- 1/2カップ
- A(くず粉 大さじ2、水 大さじ5)
- ミツバ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トウガンは皮をむき、3cm幅に切る。
ホタテ貝柱とカニカマは、食べやすい大きさに切る。

2.
鍋に、だし汁とトウガンを入れて煮る。
柔らかくなったら、ホタテ貝柱を入れる。

3.
(2)に白だししょうゆを加えて味を調え、カニかまぼこを加える。

4.
溶いた(A)を加え、だし汁にとろみをつける。
器に盛り、ミツバを飾る。

ポイント
煮物にはぴったりのトウガンを、白だししょうゆで優しい味に仕上げます。