ナスラックKitchen

トウガンの煮物

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(4人分)

トウガン
500g
ホタテ貝柱(生)
中10個
カニカマ
3本
だし汁
3カップ
白だししょうゆ
1/2カップ
A(くず粉 大さじ2、水 大さじ5)
ミツバ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トウガンは皮をむき、3cm幅に切る。
ホタテ貝柱とカニカマは、食べやすい大きさに切る。

2.

鍋に、だし汁とトウガンを入れて煮る。
柔らかくなったら、ホタテ貝柱を入れる。

3.

(2)に白だししょうゆを加えて味を調え、カニかまぼこを加える。

4.

溶いた(A)を加え、だし汁にとろみをつける。
器に盛り、ミツバを飾る。

ポイント

煮物にはぴったりのトウガンを、白だししょうゆで優しい味に仕上げます。