揚げナスの詰め物

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米ナス
- 2本
- むきエビ
- 200g
- さやいんげん
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ4、コチュジャン 大さじ2、砂糖・ニンニクのすりおろし・刻みネギ 各少々、ゴマ 適量)
- B(塩・こしょう・ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各少々)
- 油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスを半分に切り、中を少しくり抜く。
くり抜いた中身は、細かく切る。

2.
半分に切ったナスを、中油の油(170〜180℃)で揚げる。

3.
エビは、背わたを取り除く。
さやいんげんを塩茹でにし、細かく切る。
4.
(A)を合わせておく。

5.
くり抜いたナスの中身と(3)を、(B)を加えて炒める。
6.
(2)の揚げたナスの中に(5)を入れて器に盛り、上から(4)をかける。

ポイント
ナスを油で揚げると、変色を防ぐことができます。