ナスラックKitchen

揚げナスの詰め物

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

米ナス
2本
むきエビ
200g
さやいんげん
少々
A(しょうゆ 大さじ4、コチュジャン 大さじ2、砂糖・ニンニクのすりおろし・刻みネギ 各少々、ゴマ 適量)
B(塩・こしょう・ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各少々)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスを半分に切り、中を少しくり抜く。
くり抜いた中身は、細かく切る。

2.

半分に切ったナスを、中油の油(170〜180℃)で揚げる。

3.

エビは、背わたを取り除く。
さやいんげんを塩茹でにし、細かく切る。

4.

(A)を合わせておく。

5.

くり抜いたナスの中身と(3)を、(B)を加えて炒める。

6.

(2)の揚げたナスの中に(5)を入れて器に盛り、上から(4)をかける。

ポイント

ナスを油で揚げると、変色を防ぐことができます。