焼き豆腐

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 赤唐辛子・青唐辛子
- 各1本
- 長ネギ
- 少々
- A(薄口しょうゆ 大さじ3、粉唐辛子・ニンニクのすりおろし 各少々、みりん・こしょう 各大さじ1)
- ゴマ油
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は、1cmぐらいの厚さに切る。
ふきんに包んで、水切りをする。

2.
赤唐辛子・青唐辛子と長ネギを刻む。

3.
(A)を合わせ、(1)を漬ける。

4.
フライパンにゴマ油をひき、(3)の両面をこんがり焼く。
(2)を加えて軽く焼き、器に盛る。お好みでクレソンなどを飾る。

ポイント
赤唐辛子と青唐辛子は、お好みで量を調節して下さい。