ナスラックKitchen

焼き豆腐

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
赤唐辛子・青唐辛子
各1本
長ネギ
少々
A(薄口しょうゆ 大さじ3、粉唐辛子・ニンニクのすりおろし 各少々、みりん・こしょう 各大さじ1)
ゴマ油
適量
クレソン
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、1cmぐらいの厚さに切る。
ふきんに包んで、水切りをする。

2.

赤唐辛子・青唐辛子と長ネギを刻む。

3.

(A)を合わせ、(1)を漬ける。

4.

フライパンにゴマ油をひき、(3)の両面をこんがり焼く。
(2)を加えて軽く焼き、器に盛る。お好みでクレソンなどを飾る。

ポイント

赤唐辛子と青唐辛子は、お好みで量を調節して下さい。