牛すじ肉の煮物

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 264kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 500g
- レンコン
- 小1本
- こんにゃく
- 1丁
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ネギ
- 少々
- 水
- 2カップ
- A(しょうゆ 大さじ5〜6、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ3、ニンニクのすりおろし 1片分、粉唐辛子 小さじ1)
作り方
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1.
牛すじ肉は、湯通しする。
ざるにあげて、一口大に切る。

2.
レンコンは乱切りにして、さっと茹でる。
こんにゃくは包丁で叩き、一口大にちぎって湯通しする。
白ネギは、斜め薄切りにする。

3.
(1)とこんにゃくを、(A)で下味を付ける。

4.
(3)を鍋に入れて水を加え、牛すじが柔らかくなるまで煮る。
5.
レンコンと赤唐辛子を加えてさらに煮て、最後に白ネギを入れたら、器に盛る。
ポイント
赤唐辛子を加えた、韓国風の牛すじ肉の煮物です。