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牛すじ肉の煮物

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 264kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛すじ肉
500g
レンコン
小1本
こんにゃく
1丁
赤唐辛子
1本
白ネギ
少々
2カップ
A(しょうゆ 大さじ5〜6、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ3、ニンニクのすりおろし 1片分、粉唐辛子 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛すじ肉は、湯通しする。
ざるにあげて、一口大に切る。

2.

レンコンは乱切りにして、さっと茹でる。
こんにゃくは包丁で叩き、一口大にちぎって湯通しする。
白ネギは、斜め薄切りにする。

3.

(1)とこんにゃくを、(A)で下味を付ける。

4.

(3)を鍋に入れて水を加え、牛すじが柔らかくなるまで煮る。

5.

レンコンと赤唐辛子を加えてさらに煮て、最後に白ネギを入れたら、器に盛る。

ポイント

赤唐辛子を加えた、韓国風の牛すじ肉の煮物です。