ナスラックKitchen

豚肉とキムチの炒め物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 210kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
キムチ
1/4株
青ネギ(またはわけぎ)
少々
A(酒・こしょう 各少々)
ゴマ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉を細かく切り、(A)をふる。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
青ネギは刻む。

2.

フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。

3.

完全に火が通ったら、キムチと青ネギを加える。
さっと炒めたら、器に盛る。

ポイント

キムチを洗った場合は、しょうゆで味をつけても良いでしょう。