ナスラックKitchen

よもぎの蒸し団子

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 294kcal(1人分)

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→材料(10人分)

もち米の粉
3カップ
よもぎの粉
大さじ3
ゆでつぶあん(市販)
1缶
こしあんの粉(市販)
適量
少々
砂糖
大さじ1・1/2
ぬるま湯
1・1/3カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆでつぶあんを缶から出して、こしあんの粉を少しずつ加えていく。
水分が少なくなってきたら、親指くらいの大きさに揃えて丸める。

2.

もち米の粉によもぎの粉を混ぜ、塩と砂糖を入れてぬるま湯を加える。

3.

蒸し器の湯を沸かし、ぬれぶきんを敷いておく。

4.

(2)を少し取って、適度な大きさに広げ、中に(1)を入れて5cmくらいの形になるように丸める。

5.

蒸し器に入れて、約15分蒸す。

ポイント

もち米の粉によもぎの粉を混ぜるときは、やわらかくなりすぎないように気を付けましょう。