ホルモン鍋

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 445kcal(1人分)
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材料(8人前)
- 牛ホルモン
- 1kg
- タマネギ
- 1個
- きのこ類(シイタケ、しめじ、えのき茸など)
- 適量
- 白ネギ
- 2本
- 春菊
- 1束
- ニンジン
- 1本
- 豆もやし
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- こんにゃく
- 1/2丁
- 赤唐辛子
- 1本
- A(しょうゆ 1/2カップ、コチュジャン 大さじ3、味噌 大さじ2、ニンニクのすりおろし・唐辛子・酒[またはみりん]・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホルモンは、さっと湯通しする。

2.
豆もやしは、さっと塩茹でにする。
こんにゃくは薄く切って、さっと湯通しする。
その他野菜は、適当な大きさに切る。

3.
(A)は、全部合わせる。

4.
鍋に水を少し入れて、ホルモンをやわらかくなるまで煮る。
5.
平たい鍋に、(2)を並べてホルモンを入れる。
赤唐辛子と(A)を加えて、やわらかくなるまで煮る。

ポイント
ホルモンは湯通しすると、余計な脂を落とすことができます。