ナスラックKitchen

ホルモン鍋

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 445kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人前)

牛ホルモン
1kg
タマネギ
1個
きのこ類(シイタケ、しめじ、えのき茸など)
適量
白ネギ
2本
春菊
1束
ニンジン
1本
豆もやし
200g
豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/2丁
赤唐辛子
1本
A(しょうゆ 1/2カップ、コチュジャン 大さじ3、味噌 大さじ2、ニンニクのすりおろし・唐辛子・酒[またはみりん]・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホルモンは、さっと湯通しする。

2.

豆もやしは、さっと塩茹でにする。
こんにゃくは薄く切って、さっと湯通しする。
その他野菜は、適当な大きさに切る。

3.

(A)は、全部合わせる。

4.

鍋に水を少し入れて、ホルモンをやわらかくなるまで煮る。

5.

平たい鍋に、(2)を並べてホルモンを入れる。
赤唐辛子と(A)を加えて、やわらかくなるまで煮る。

ポイント

ホルモンは湯通しすると、余計な脂を落とすことができます。