キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 33kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ(大きい葉)
- 2枚
- ニンジン
- 2cm
- 枝豆(むき実)
- 大さじ2
- 湯
- 100ml
- 塩
- 小さじ2/3
- ビール
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
ニンジンは、半月切りにする。

2.
湯に塩を加えて溶かして冷まし、ビールを加える。
保存用のビニール袋に移しておく。
3.
(2)に(1)と枝豆を加えて、少しもむ。
冷蔵庫で3時間程おくと、おいしく食べることができます。

ポイント
冷蔵庫で2〜3日は、保存が可能です。
いろいろな季節の野菜で試してみても良いでしょう。