ナスラックKitchen

キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 33kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ(大きい葉)
2枚
ニンジン
2cm
枝豆(むき実)
大さじ2
100ml
小さじ2/3
ビール
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
ニンジンは、半月切りにする。

2.

湯に塩を加えて溶かして冷まし、ビールを加える。
保存用のビニール袋に移しておく。

3.

(2)に(1)と枝豆を加えて、少しもむ。
冷蔵庫で3時間程おくと、おいしく食べることができます。

ポイント

冷蔵庫で2〜3日は、保存が可能です。
いろいろな季節の野菜で試してみても良いでしょう。