キャベツのサワー漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 33kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- A(酢 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
2.
沸騰した湯に(1)を入れ、1分茹でる。
ザルにあげて、軽く絞っておく。
3.
(A)を混ぜ、保存用ビニール袋に入れる。
赤唐辛子も、丸ごと入れる。

4.
(3)に(2)を加えて、軽くもむ。
ポイント
茹でるとしんなりするため、短時間でさっと茹でて野菜の歯ざわりを活かしましょう。