ナスラックKitchen

キャベツのサワー漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 33kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キャベツ
300g
A(酢 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
赤唐辛子
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。

2.

沸騰した湯に(1)を入れ、1分茹でる。
ザルにあげて、軽く絞っておく。

3.

(A)を混ぜ、保存用ビニール袋に入れる。
赤唐辛子も、丸ごと入れる。

4.

(3)に(2)を加えて、軽くもむ。

ポイント

茹でるとしんなりするため、短時間でさっと茹でて野菜の歯ざわりを活かしましょう。