ナスラックKitchen

ニンニクのしょうゆ漬け

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 20kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6片分)

ニンニク(6片位)
1個
赤唐辛子
1本
たまりしょうゆ
50ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、皮をむく。

2.

小瓶(または保存容器)に(1)を入れる。

3.

(2)にしょうゆを注ぎ、赤唐辛子とともに漬ける。
しっかりと蓋を閉めておき、冷蔵庫で保存する。

ポイント

1週間程で、ニンニクしょうゆとして使うことができます。
また、ニンニクをミキサーなどにかけて、ペースト状にして使うこともできます。