ナスラックKitchen

はりはり漬け

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 52kcal(1人分)

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→材料(10人分)

切り干しダイコン
100g
ゆずの皮(千切り)
1/2個
ショウガの千切り
少々
A(しょうゆ・酢 各100ml、砂糖 大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

切り干しダイコンを洗い、熱湯をかけて絞る。
ざく切りにし、保存容器に入れる。

2.

(A)を煮立てて冷まし、(1)に注ぐ。

3.

(2)にゆずの皮(千切り)とショウガの千切りを加え、冷蔵庫で保存する。

ポイント

冷蔵庫で、5〜6日は保存が可能です。ゴマ・いりこ・さきいか・昆布などと組み合わせても良いでしょう。