はりはり漬け

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
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材料(10人分)
- 切り干しダイコン
- 100g
- ゆずの皮(千切り)
- 1/2個
- ショウガの千切り
- 少々
- A(しょうゆ・酢 各100ml、砂糖 大さじ4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
切り干しダイコンを洗い、熱湯をかけて絞る。
ざく切りにし、保存容器に入れる。

2.
(A)を煮立てて冷まし、(1)に注ぐ。

3.
(2)にゆずの皮(千切り)とショウガの千切りを加え、冷蔵庫で保存する。
ポイント
冷蔵庫で、5〜6日は保存が可能です。ゴマ・いりこ・さきいか・昆布などと組み合わせても良いでしょう。