ナスラックKitchen

ナスの簡単漬物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 14kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス(2本)
250g
焼きミョウバン
小さじ1/3
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

塩と焼きミョウバンを、よく混ぜておく。

2.

ナスは、縦半分に切る。

3.

(2)に、(1)をまぶしておく。

4.

漬物器に(3)の切り口を下にして入れ、一晩漬ける。
取り出して、保存容器に移しかえる。

ポイント

漬物器がない場合はボウルやバットに入れて、その上から皿など「重石」の代わりになるようなものをのせておきましょう。冷蔵庫で2〜3日保存できます。