ナスの簡単漬物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 14kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ナス(2本)
- 250g
- 焼きミョウバン
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
塩と焼きミョウバンを、よく混ぜておく。

2.
ナスは、縦半分に切る。

3.
(2)に、(1)をまぶしておく。

4.
漬物器に(3)の切り口を下にして入れ、一晩漬ける。
取り出して、保存容器に移しかえる。
ポイント
漬物器がない場合はボウルやバットに入れて、その上から皿など「重石」の代わりになるようなものをのせておきましょう。冷蔵庫で2〜3日保存できます。