きんかんとダイコンの簡単漬物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 40kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- きんかん(10個)
- 150g
- ダイコン
- 300g
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、いちょう切りにして塩をふり、絞る。
2.
きんかんに熱湯をかけて、冷水に取る。
水分を切って薄切りにして、酒をかけておく。

3.
ダイコンときんかんを、塩昆布で和える。
保存容器に移して、冷蔵庫に入れる。

ポイント
塩昆布を使って季節の食材を混ぜ合わせるだけで、変化に富んだ簡単漬物ができます。