ナスラックKitchen

きんかんとダイコンの簡単漬物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 40kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

きんかん(10個)
150g
ダイコン
300g
塩昆布
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、いちょう切りにして塩をふり、絞る。

2.

きんかんに熱湯をかけて、冷水に取る。
水分を切って薄切りにして、酒をかけておく。

3.

ダイコンときんかんを、塩昆布で和える。
保存容器に移して、冷蔵庫に入れる。

ポイント

塩昆布を使って季節の食材を混ぜ合わせるだけで、変化に富んだ簡単漬物ができます。