ナスラックKitchen

水菜の簡単漬物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 16kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

水菜(1束)
250g
大葉
10枚
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水菜は、5mm幅に切る。
大葉は縦半分に切り、千切りにする。

2.

水菜に塩をふり、15分おいたあとに絞る。

3.

(2)と大葉を混ぜる。

ポイント

作ったその日が美味しく頂けます。簡単にできるので、食べる量だけを作ると良いでしょう。