ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 20kcal(1人分)
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材料(8人分)
- ダイコン
- 500g
- ニンジン
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- A(酢 大さじ4、しょうゆ 大さじ2)
- かつおぶし
- 5g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、3mm角の千六本に切る。

2.
ニンジンは、ダイコンより少し細めの千六本に切る。

3.
(1)と(2)に、塩をふり混ぜる。

4.
(A)を合わせて、電子レンジで加熱する。
熱いまま(3)にかけて、かつおぶしを混ぜる。
ポイント
かつおぶしを使っているので、冷蔵庫で保存しましょう。その場合、5〜6日間は日持ちします。