ナスラックKitchen

ダイコンのたまりしょうゆ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 42kcal(1人分)

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→材料(8人分)

ダイコン(10cm)
500g
だし昆布
10cm×5cm
A(濃口しょうゆ・焼酎[25度] 各50ml、たまりしょうゆ 100ml、わさび 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、縦半分に切る。

2.

(1)の表面に、縦に細かく2〜3mmの深さに切り込みを入れる。

3.

(2)と同様に、横にも同じように切り込みを入れる。

4.

(A)をビニール袋に入れ、(3)とだし昆布を加えて、半日程常温で保存する。

ポイント

冷蔵庫に保存する場合は、2〜3日が良いでしょう。食べる分量だけ作るのをおすすめします。