ダイコンのたまりしょうゆ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 42kcal(1人分)
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材料(8人分)
- ダイコン(10cm)
- 500g
- だし昆布
- 10cm×5cm
- A(濃口しょうゆ・焼酎[25度] 各50ml、たまりしょうゆ 100ml、わさび 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、縦半分に切る。
2.
(1)の表面に、縦に細かく2〜3mmの深さに切り込みを入れる。

3.
(2)と同様に、横にも同じように切り込みを入れる。

4.
(A)をビニール袋に入れ、(3)とだし昆布を加えて、半日程常温で保存する。

ポイント
冷蔵庫に保存する場合は、2〜3日が良いでしょう。食べる分量だけ作るのをおすすめします。