ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!漬物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 11kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

白菜
200g
小さじ2/3
だし用昆布
3cm角
リンゴ
1/8切れ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は、3cmの長さで1cm幅に切る。
昆布は、キッチンはさみで極細切りに切る。
りんごは、厚さ2mmのいちょう切りにする。

2.

白菜に塩をふる。

3.

(2)に、だし用昆布を加える。

4.

(3)にリンゴを加えて、よく混ぜ合わせる。

5.

電子レンジで加熱し(500Wで3分〜3分30秒)あら熱が取れたら、保存容器に入れる。

ポイント

食材に塩をよく混ぜておくと、電子レンジで加熱するときに、水分が出てきて味もなじみやすくなります。冷蔵庫で2〜3日保存できます。