ナスラックKitchen

カブとゆずの簡単漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 30kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カブ(1玉)
250g
カブの葉
少々
小さじ1/2
ゆず
1個
A(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、縦横4等分にしてから薄切りにし、塩をふる。しんなりしたら水分を絞る。
カブの葉も、刻んで塩をかけてもんでおく。

2.

ゆずは薄切りにして、(A)をふって5分おく。

3.

(1)と(2)を和える。

ポイント

カブの葉があれば、一緒に漬けてみましょう。それぞれの食感の違いや歯ざわりを楽しめます。