カブとゆずの簡単漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 30kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カブ(1玉)
- 250g
- カブの葉
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆず
- 1個
- A(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブは、縦横4等分にしてから薄切りにし、塩をふる。しんなりしたら水分を絞る。
カブの葉も、刻んで塩をかけてもんでおく。
2.
ゆずは薄切りにして、(A)をふって5分おく。

3.
(1)と(2)を和える。
ポイント
カブの葉があれば、一緒に漬けてみましょう。それぞれの食感の違いや歯ざわりを楽しめます。