ナスラックKitchen

ウドの酢味噌和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 27kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

山ウド
1本
A(白味噌 大さじ2、米酢 大さじ1.5、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

山ウドは皮をむいて短冊切りにし、切った先から酢水(分量外)に浸ける。

2.

すり鉢に(A)を入れ、すりこぎですりながらよく混ぜ合わせて酢味噌を作る。

3.

水気をよく切った山ウドを(2)に加えてよく和え、器に盛る。

ポイント

ウドを酢味噌で和えるだけの簡単レシピです。