簡単!きんぴらゴボウ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 140kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、たわしでこすって水洗いする。長さ5cmの細切りにし、切った先から酢水(分量外)につける。水気を切っておく。
ニンジンは皮をむき、長さ5cmの細切りにする。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。

3.
全体によく油がなじんだら、みりん、砂糖、しょうゆの順番に加え、汁気がなくなって照りが出るまで炒める。
器に、炒った黒ゴマをふる。

ポイント
ゴボウとニンジンは、火の通りを同じにするため、大きさを揃えて切りましょう。