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簡単!きんぴらゴボウ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 140kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
黒ゴマ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、たわしでこすって水洗いする。長さ5cmの細切りにし、切った先から酢水(分量外)につける。水気を切っておく。
ニンジンは皮をむき、長さ5cmの細切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。

3.

全体によく油がなじんだら、みりん、砂糖、しょうゆの順番に加え、汁気がなくなって照りが出るまで炒める。
器に、炒った黒ゴマをふる。

ポイント

ゴボウとニンジンは、火の通りを同じにするため、大きさを揃えて切りましょう。