ナスラックKitchen

お手軽!紅白なます

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 37kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
1/3本
ダイコン
1/3本
米酢
50ml
A(三温糖 大さじ1.5、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンとダイコンは、それぞれ皮をむいて5cmの長さに切り、細切りにする。
それぞれに軽く塩をまぶして10分程置き、しんなりしたら、水気を絞る。

2.

米酢に(A)を加え、よくかき混ぜて溶かし、合わせ酢を作る。

3.

(1)に(2)を加えて全体を混ぜる。
味がなじむまで、しばらく冷蔵庫に寝かせる。

ポイント

色合いのバランスを合わせるために、ダイコンとニンジンの配分を、3:1程度にすると良いでしょう。