小松菜の煮びたし

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 76kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- A(だし汁 700ml、みりん 大さじ1、酒 大さじ2)
- B(塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
作り方
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1.
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。

2.
小松菜は3〜4cmの長さに切る。
油揚げは水気を絞って縦半分に切り、短冊切りにする。

3.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら(B)も加える。
再沸騰したら(2)を入れて火を止め、蓋をして余熱で火を通し、器に盛る。

ポイント
油揚げは油抜きをすると、余分な油が取れて、味がしみこみやすくなります。