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豚肉とゴボウの柳川煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ゴボウ
1本
長ネギ(白い部分)
1本
ミツバ
適量
2個
A(ショウガのすりおろし 少々、酒・しょうゆ 各大さじ1)
B(水 200ml、みりん・酒 各50ml)
C(砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、たわしでこすりささがきにして、酢水(分量外)にさらす。
長ねぎは斜め切りにする。ミツバは適当な長さに切る。

2.

豚肉は長さ3cmに切り、(A)を加えて軽くもみ込む。

3.

鍋に(B)を入れて火にかけ、沸騰したら(C)を加える。
かき混ぜてから、豚肉を加える。

4.

豚肉に火が通ったらゴボウを加え、味がしみるまで、7〜8分煮る。

5.

ゴボウに火が通ったら、長ねぎを加える。

6.

長ネギに火が通ったら、溶いておいた卵を全体に回しかけて卵とじにし、最後にミツバを散らして、器に盛る。

ポイント

ゴボウをささがきにしておくと、火の通りと味のしみ込みがよくなります。