サワラの幽庵焼き

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 283kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サワラの切り身
- 4切れ
- A(しょうゆ・みりん・酒 各100ml)
- ゆず
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を鍋に入れてひと煮立ちさせてアルコールを飛ばし、輪切りにしたゆずを加えて冷ます。
冷めたらサワラを浸けて、2〜3時間冷蔵庫で寝かせる。

2.
浸けたサワラを取り出し、キッチンペーパーなどで汁気を押さえる。

3.
あらかじめ温めておいたグリルで、弱めの中火で両面を焼き、器に盛る。

ポイント
たれに浸けた魚は焦げやすいので、火加減に注意して下さい。アルミホイルで覆って焼くと、焦がさずに中まで火を通すことができます。