ナスラックKitchen

3色ムース

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 155kcal(1/8切れ)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(8切れ分))型のサイズ(18cm型)

野菜ジュース(赤色)
100ml
野菜ジュース(緑色)
100ml
A(生クリーム 200ml、砂糖 大さじ3)
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
100ml
ゼラチン
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を七分立てに泡立て、3等分にする。

2.

水にゼラチンを加えて、電子レンジで加熱して(500Wで40秒〜1分)溶かし、3等分にする。

3.

ボウルに野菜ジュース(赤色)と砂糖を入れて、(2)の1/3量を加えて混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

ボウルに野菜ジュース(緑色)と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(3)の上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

5.

ボウルに牛乳と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(4)の上に流す。
冷蔵庫で冷やし固める。

6.

固まったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

ボウルを氷水で冷やしながら作ると、早くきれいに仕上がります。
型から抜くときには、型ごと周囲をぬるま湯にさっと浸けてから、皿の上に取り出しましょう。