ナスラックKitchen

ハートクッキー

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 116kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(10枚)

コーティングチョコレート
50g
小麦粉
100g
バター
50g
砂糖
30g
1/2個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ビニール袋にバターを入れて、マヨネーズ状になるように手でもみほぐす。
(冷蔵庫から出したバターは、20秒位電子レンジで加熱しても良い。)

2.

(1)に砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えてよくもみながら混ぜる。

3.

(2)に小麦粉を加えて混ぜる。
ビニール袋の中で、平ら(厚さ5mm、20㎝×10㎝)にしてならす。
冷凍庫に入れて、20〜30分冷やす。

4.

(3)をハートの型で抜く。

5.

180℃のオーブンで15〜20分焼き、あら熱を取る。

6.

コーティングチョコレートを湯せんで溶かし、(5)につけてチョコレートが固まるまで待つ。

ポイント

ビニール袋を利用して作るので手軽にできて、そのまま冷凍庫で保存することもできます。
オーブンの焼く時間は目安です。様子を見ながら、こんがりと焼きましょう。