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イワシの黒ゴマ焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 330kcal(1人分)

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→材料(4人分)

イワシ(開いたもの)
4枚
黒ゴマ
大さじ6
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
A(ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1)
レタス
2枚
トマト(小)
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イワシに塩・こしょうをふり、しょうゆをふりかけておく。

2.

(1)に、小麦粉・溶き卵・黒ゴマの順で付ける。

3.

フライパンにオリーブオイルを温めて、(2)を中温で焼く。

4.

(3)を器に盛り、(A)を混ぜて上からかける。
レタスとトマトは、食べやすく切って添える。

ポイント

焦がさないように、ゆっくりと焼きましょう。
白ゴマを半量加えて作ると、ひと味異なる1品となります。