イワシの黒ゴマ焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 330kcal(1人分)
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材料(4人分)
- イワシ(開いたもの)
- 4枚
- 黒ゴマ
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ1)
- レタス
- 2枚
- トマト(小)
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イワシに塩・こしょうをふり、しょうゆをふりかけておく。

2.
(1)に、小麦粉・溶き卵・黒ゴマの順で付ける。

3.
フライパンにオリーブオイルを温めて、(2)を中温で焼く。

4.
(3)を器に盛り、(A)を混ぜて上からかける。
レタスとトマトは、食べやすく切って添える。
ポイント
焦がさないように、ゆっくりと焼きましょう。
白ゴマを半量加えて作ると、ひと味異なる1品となります。