錦卵

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 109kcal(1人分)
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材料(8個)
- 卵(L)
- 8個
- A(砂糖 40g、塩 少々)
- B(砂糖 30g、塩 少々)
作り方
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1.
固ゆで卵を作り、白身と黄身に分ける。
2.
白身を小さく刻み(または裏ごす)、(A)を加えて混ぜる。

3.
黄身をあらくほぐし、(B)を加えてから裏ごす。

4.
流し缶に(2)を加えて平らにならし、軽く押さえる。

5.
(4)の上に、(3)をふわりとのせる。

6.
強火の蒸し器で6〜7分蒸す。
あら熱が取れたら、切リ分けて器に盛る。
ポイント
白身は熱いうちに裏ごすと簡単に裏ごせます。
砂糖と塩を加えて時間がたつと水分が出るため、加えたらすぐに型に入れて蒸しましょう。