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鶏肉の赤ワイン煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 595kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉(300g)
1枚
タマネギ
1個
セロリ
10cm
ニンニク
2かけ
A(カシューナッツ・レーズン 各大さじ1、ローリエ 1枚)
B(赤ワイン 200ml、水 100ml)
塩・こしょう
各少々
小さじ1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、縦に4等分に切る。
セロリは、厚さ2cmに切る。
鶏肉に塩・こしょうをふって、下味を付ける。

2.

鍋に(1)・ニンニク・(A)を入れて、(B)を加える。
蓋をして煮る。

3.

沸騰したら、塩を加えて中火にする。
途中で上下を返しながら、7〜8分煮る。

4.

鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

鶏肉を丸ごと煮るので、ふっくらとジューシーな仕上がりになります。
熱いときも、冷めてもおいしく頂けます。
冷菜にする場合は、鶏肉を薄く切ると良いでしょう。