桜ご飯

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 276kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 桜の塩漬け
- 大さじ1位
- A(酒 大さじ2、塩・しょうゆ 各小さじ1)
- カイワレダイコン
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
桜の塩漬けは、水に浸けて塩分を抜いて、小さく刻む。(少量、炊きあがりに加えるために残しておく。)

2.
カイワレダイコンは、小さく刻む。
3.
炊飯器に、米・分量の水・(1)・(A)を加えて炊く。
4.
炊きあがった(3)に、(2)と残しておいた(1)を混ぜて小さく握り、器に盛る。
ポイント
桜の塩漬けは、よく水でさらして使いましょう。
炊きあがりに加える桜の塩漬けは彩りのため、あまり多いと味がくどくなるので気を付けましょう。