ナスラックKitchen

桜ご飯

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    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 276kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
桜の塩漬け
大さじ1位
A(酒 大さじ2、塩・しょうゆ 各小さじ1)
カイワレダイコン
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

桜の塩漬けは、水に浸けて塩分を抜いて、小さく刻む。(少量、炊きあがりに加えるために残しておく。)

2.

カイワレダイコンは、小さく刻む。

3.

炊飯器に、米・分量の水・(1)・(A)を加えて炊く。

4.

炊きあがった(3)に、(2)と残しておいた(1)を混ぜて小さく握り、器に盛る。

ポイント

桜の塩漬けは、よく水でさらして使いましょう。
炊きあがりに加える桜の塩漬けは彩りのため、あまり多いと味がくどくなるので気を付けましょう。