ナスラックKitchen

ひな春巻き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 256kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
鶏ひき肉
200g
ニンジン
50g
ホウレンソウ
30g
1個
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、すりおろす。
ホウレンソウは、茹でて小さく刻む。

2.

鶏ひき肉に塩を加えてよく混ぜ、こしょうを加える。

3.

(2)に、溶き卵を加えてよく混ぜる。

4.

(3)を2等分にして、(1)のニンジンとホウレンソウを別々に加えて混ぜ、それぞれ8等分にする。
(オレンジ色と緑色の2種類ができる。)

5.

春巻きの皮を4等分に切り、全部で16枚にする。

6.

春巻きの皮に、オレンジ色と緑色の具をそれぞれのせて包む。
周囲に水溶き小麦粉を付けて閉じる。

7.

(6)を中温(170〜180℃)の油でカラリと揚げる。

ポイント

鶏ひき肉は、始めに塩を加えてよく混ぜましょう。塩を加えることで結着力が強まります。
水溶き小麦粉は少し濃い目に作りましょう。