ひな春巻き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 256kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニンジン
- 50g
- ホウレンソウ
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、すりおろす。
ホウレンソウは、茹でて小さく刻む。
2.
鶏ひき肉に塩を加えてよく混ぜ、こしょうを加える。

3.
(2)に、溶き卵を加えてよく混ぜる。
4.
(3)を2等分にして、(1)のニンジンとホウレンソウを別々に加えて混ぜ、それぞれ8等分にする。
(オレンジ色と緑色の2種類ができる。)

5.
春巻きの皮を4等分に切り、全部で16枚にする。
6.
春巻きの皮に、オレンジ色と緑色の具をそれぞれのせて包む。
周囲に水溶き小麦粉を付けて閉じる。

7.
(6)を中温(170〜180℃)の油でカラリと揚げる。

ポイント
鶏ひき肉は、始めに塩を加えてよく混ぜましょう。塩を加えることで結着力が強まります。
水溶き小麦粉は少し濃い目に作りましょう。