ナスラックKitchen

大豆ご飯

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 346kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人)

2合
ゆで大豆
大さじ6
ニンジン
5cm
油揚げ
1/2枚
干しシイタケ(カット)
3g
ミツバ
適量
A(寿司酢・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米と分量の水、(A)を加えて炊飯器に入れる。

2.

ニンジンは、5㎜の角切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。

3.

(1)の上に(2)とゆで大豆・干しシイタケをのせて炊く。
炊きあがりに刻んだミツバを加える。

ポイント

干しシイタケは、水戻しをしないで加えます。
寿司酢がない場合は、酢大さじ1、塩1/4、砂糖少々を加えましょう。