大豆ご飯

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 346kcal(1人分)
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材料(4人)
- 米
- 2合
- ゆで大豆
- 大さじ6
- ニンジン
- 5cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干しシイタケ(カット)
- 3g
- ミツバ
- 適量
- A(寿司酢・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米と分量の水、(A)を加えて炊飯器に入れる。
2.
ニンジンは、5㎜の角切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。

3.
(1)の上に(2)とゆで大豆・干しシイタケをのせて炊く。
炊きあがりに刻んだミツバを加える。
ポイント
干しシイタケは、水戻しをしないで加えます。
寿司酢がない場合は、酢大さじ1、塩1/4、砂糖少々を加えましょう。