ナスラックKitchen

イチゴのクッキー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 43kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15個分)

イチゴジャム
40g
無塩バター
30g
砂糖
20g
1/2個
A(小麦粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バターは室温に置き、よく混ぜてマヨネーズ状にする。
砂糖を加えて混ぜる。

2.

(1)に、溶き卵を加えて混ぜる。

3.

(A)を合わせて、(2)に入れてよく混ぜる。
イチゴジャムを加えて混ぜる。

4.

(3)をスプーンですくい、天板の上に置く。
180℃のオーブンで10〜15分焼く。

ポイント

イチゴジャムは、固まりがあれば、あらかじめほぐしておきましょう。生地に加えてからは、混ぜすぎないようにしましょう。