イチゴのクッキー

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 43kcal(1枚分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15個分)
- イチゴジャム
- 40g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個
- A(小麦粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バターは室温に置き、よく混ぜてマヨネーズ状にする。
砂糖を加えて混ぜる。

2.
(1)に、溶き卵を加えて混ぜる。
3.
(A)を合わせて、(2)に入れてよく混ぜる。
イチゴジャムを加えて混ぜる。

4.
(3)をスプーンですくい、天板の上に置く。
180℃のオーブンで10〜15分焼く。
ポイント
イチゴジャムは、固まりがあれば、あらかじめほぐしておきましょう。生地に加えてからは、混ぜすぎないようにしましょう。