ヘルシーポテトサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 477kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 新ジャガイモ(大)
- 2個
- 紫タマネギ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ロースハム
- 4〜5枚
- ニンジン
- 1本
- さやいんげん
- 10本
- 黒豆の水煮(市販品)
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- A(酢・オリーブオイル 各少々)
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新ジャガイモは、水洗いして皮ごと茹でる。
竹串を刺して、スッと通ったら湯から上げて、熱いうちに皮をむく。
大きめのボールに入れて、粗くつぶしておく。

2.
キュウリは、薄く輪切りにする。
ロースハムは、粗く刻む。
ニンジン・ズッキーニは、厚さ2〜3mmの半月切り(もしくは、いちょう切り)にして茹でる。
さやいんげんは、すじを取り除いて3cmの長さに切り、さっと茹でる。
3.
紫タマネギは、2〜3mmの厚さに切り(A)を混ぜておく。

4.
(1)のボールに、(2)・(3)・黒豆の水煮・マヨネーズを加える。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント
カロリーが気になる方は、マヨネーズと無糖ヨーグルトを2:1の割合で混ぜたものを使うと良いでしょう。