ナスラックKitchen

ヘルシーポテトサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 477kcal(1人分)

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→材料(2人分)

新ジャガイモ(大)
2個
紫タマネギ
1個
キュウリ
1本
ズッキーニ
1本
ロースハム
4〜5枚
ニンジン
1本
さやいんげん
10本
黒豆の水煮(市販品)
100g
マヨネーズ
大さじ2〜3
A(酢・オリーブオイル 各少々)
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新ジャガイモは、水洗いして皮ごと茹でる。
竹串を刺して、スッと通ったら湯から上げて、熱いうちに皮をむく。
大きめのボールに入れて、粗くつぶしておく。

2.

キュウリは、薄く輪切りにする。
ロースハムは、粗く刻む。
ニンジン・ズッキーニは、厚さ2〜3mmの半月切り(もしくは、いちょう切り)にして茹でる。
さやいんげんは、すじを取り除いて3cmの長さに切り、さっと茹でる。

3.

紫タマネギは、2〜3mmの厚さに切り(A)を混ぜておく。

4.

(1)のボールに、(2)・(3)・黒豆の水煮・マヨネーズを加える。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

カロリーが気になる方は、マヨネーズと無糖ヨーグルトを2:1の割合で混ぜたものを使うと良いでしょう。