トマトとナスとズッキーニのパスタ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 471kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160〜240g
- トマト
- 2個
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- ピュア・オリーブオイル
- 適量
- A(ローズマリー[ドライ]・タイム[ドライ] 各ひとつまみ、岩塩 適量)
- B(エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1、赤唐辛子 1本、ニンニクの薄切り 小さじ1/2)
- C(ペコリーノ・チーズ[すりおろす] 小さじ1、岩塩・こしょう 各適量)
- レモン
- 適量
- ペコリーノ・チーズ(すりおろす)
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナス・ズッキーニは輪切りにして、ピュア・オリーブオイルで揚げる。
油を切って、(A)を振りかけておく。

2.
トマトは、種と皮を取り除いて、ざく切りする。
3.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
4.
鍋に(B)を入れ、中火にかける。
焦がさないように、ゆっくり温度を上げる。

5.
香りが立ってきたら、(1)・(2)・(3)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
(C)で味を調える。

6.
皿に盛り付けて、好みでペコリーノ・チーズ、レモンを添える。
ポイント
ペコリーノ・チーズは、イタリア産の山羊のチーズです。
手に入らない場合は、パルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いでしょう。