ナスラックKitchen

トマトとナスとズッキーニのパスタ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 471kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160〜240g
トマト
2個
ナス
2本
ズッキーニ
1本
ピュア・オリーブオイル
適量
A(ローズマリー[ドライ]・タイム[ドライ] 各ひとつまみ、岩塩 適量)
B(エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1、赤唐辛子 1本、ニンニクの薄切り 小さじ1/2)
C(ペコリーノ・チーズ[すりおろす] 小さじ1、岩塩・こしょう 各適量)
レモン
適量
ペコリーノ・チーズ(すりおろす)
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナス・ズッキーニは輪切りにして、ピュア・オリーブオイルで揚げる。
油を切って、(A)を振りかけておく。

2.

トマトは、種と皮を取り除いて、ざく切りする。

3.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。

4.

鍋に(B)を入れ、中火にかける。
焦がさないように、ゆっくり温度を上げる。

5.

香りが立ってきたら、(1)・(2)・(3)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
(C)で味を調える。

6.

皿に盛り付けて、好みでペコリーノ・チーズ、レモンを添える。

ポイント

ペコリーノ・チーズは、イタリア産の山羊のチーズです。
手に入らない場合は、パルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いでしょう。