さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩
- 少々
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(マスタード・マヨネーズ・タマネギのすりおろし 各大さじ1/2、無糖ヨーグルト 大さじ1/3、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さやいんげんは、すじを取り、沸騰した湯に入れて色良く茹でる。
3cmの長さに切り、熱いうちに塩を振りかける。

2.
鶏ささみは、すじを取る。
(A)を振りかけて耐熱皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱し、酒蒸しにする。
鶏ささみの蒸し汁は、残しておく。鶏ささみは冷まして、粗く裂いておく。

3.
ボールに(B)を入れ混ぜる。
鶏ささみの蒸し汁を、ソースの様子を見ながら、好みの量を加える。(少し固めに作ると、具材とよく混ざる。)

4.
(1)・(2)を(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
さやいんげんの他に、パプリカ・アスパラガスなどで作っても彩りが良く、おいしいです。