ニラとうどんのお焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 439kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 細うどん(茹で麺)
- 1/2玉
- 万能ネギ
- 1束
- ニラ
- 1束
- 豚バラ薄切り
- 100g
- こしょう
- 少々
- A(薄力粉 1/2カップ、卵 1個、水 1/3カップ、塩 少々)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢しょうゆ(酢としょうゆ同量)
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
万能ネギとニラは、5cmの長さに切る
2.
うどんは水で洗ってほぐし、(1)と同じ5cmの長さに切る。

3.
豚肉は1cm幅に切り、こしょうを振る。
4.
ボールに(A)の材料を入れてよく混ぜて、やや薄めの生地になるように水で調節する。
5.
(4)に(1)・(2)・(3)を加え、よく混ぜる。

6.
フライパンにゴマ油を熱し、(5)を流し入れる。
箸で、全体が均一になるように広げて焼く。

7.
裏返して、マッシャーなどで押えながら、両面がカリッとするまで焼く。

8.
食べやすく切って器に盛り、酢じょうゆ、コチュジャンを添える。
ポイント
お焼きの中に入れる野菜は、水気の少ないものが良いです。豚肉の替わりに、魚介類でもおいしいです。
小さなパンケーキサイズで焼くと、食べやすくなります。