ナスラックKitchen

レタスとトマトのスープ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 133kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

レタス
1/2個
完熟トマト(大)
1個
2個
A(水 500ml、鶏ガラスープの素 小さじ2)
塩・こしょう
各少々
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れて、火にかける。

2.

レタスは、手で適当な大きさに割く。

3.

トマトは、横から上下ふたつに切って、それぞれ6〜8等分にする。

4.

ボールに卵を割り入れて、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜる。

5.

(1)が沸騰したら(2)を入れ、(4)を流し入れて、かき混ぜる。

6.

再び沸騰したら、トマトを加える。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

レタスを入れてから火を止めるまで、3〜5分で仕上げましょう。時間がかかると、レタスのシャキシャキ感がなくなってしまいます。全部準備してから一気に作り、できあがったらすぐに食べましょう。
好みで、香菜の葉を飾るときれいです。