レタスとトマトのスープ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 133kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 完熟トマト(大)
- 1個
- 卵
- 2個
- A(水 500ml、鶏ガラスープの素 小さじ2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れて、火にかける。
2.
レタスは、手で適当な大きさに割く。

3.
トマトは、横から上下ふたつに切って、それぞれ6〜8等分にする。
4.
ボールに卵を割り入れて、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜる。

5.
(1)が沸騰したら(2)を入れ、(4)を流し入れて、かき混ぜる。

6.
再び沸騰したら、トマトを加える。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント
レタスを入れてから火を止めるまで、3〜5分で仕上げましょう。時間がかかると、レタスのシャキシャキ感がなくなってしまいます。全部準備してから一気に作り、できあがったらすぐに食べましょう。
好みで、香菜の葉を飾るときれいです。