ナスラックKitchen

ローストビーフ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 466kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛ももかたまり肉
450g
バター
大さじ2
ブランデー
1/4カップ
A(塩 小さじ1、こしょう 少々)
B(バター・しょうゆ 各大さじ1、ブルーベリージャム 大さじ3)
C(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
クレソン
1束
セロリ
1/3本
キュウリ
1/3本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛もも肉は、タコ糸で形を整え、(A)をすりこむ。

2.

フライパンにバターを溶かし、(1)をころがしながら焼く。

3.

焼き色が付いたらブランデーをふり入れ、アルコールを飛ばす。
軽く蓋をして、時々ころがしながら7分焼く。

4.

(3)をアルミホイルに包み、そのまま冷めるまで置く。

5.

(3)の焼き汁に、(B)を入れ煮詰める。

6.

(4)を3mmの厚さに切る。
半分は、そのまま器に盛り、(5)のソースを上からかける。
残り半分は、クレソン・セロリ・キュウリの千切りを巻いて器に盛り、混ぜ合わせた(C)を上からかける。

ポイント

牛かたまり肉は細めのものを使い、しっかり火を調節しながら、焼いて下さい。
アルミホイルに包み余熱を利用しますので、きっちり包みましょう。