ローストビーフ

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 466kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 450g
- バター
- 大さじ2
- ブランデー
- 1/4カップ
- A(塩 小さじ1、こしょう 少々)
- B(バター・しょうゆ 各大さじ1、ブルーベリージャム 大さじ3)
- C(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- クレソン
- 1束
- セロリ
- 1/3本
- キュウリ
- 1/3本
作り方
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1.
牛もも肉は、タコ糸で形を整え、(A)をすりこむ。

2.
フライパンにバターを溶かし、(1)をころがしながら焼く。
3.
焼き色が付いたらブランデーをふり入れ、アルコールを飛ばす。
軽く蓋をして、時々ころがしながら7分焼く。

4.
(3)をアルミホイルに包み、そのまま冷めるまで置く。

5.
(3)の焼き汁に、(B)を入れ煮詰める。

6.
(4)を3mmの厚さに切る。
半分は、そのまま器に盛り、(5)のソースを上からかける。
残り半分は、クレソン・セロリ・キュウリの千切りを巻いて器に盛り、混ぜ合わせた(C)を上からかける。
ポイント
牛かたまり肉は細めのものを使い、しっかり火を調節しながら、焼いて下さい。
アルミホイルに包み余熱を利用しますので、きっちり包みましょう。