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豚肉と野菜のポトフ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 505kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ肉
400g
ニンジン
1本
カブ
2個
タマネギ
2個
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
レンコン
1節(100g)
ミニトマト
12個
A(湯 6カップ、コンソメ 3個)
塩・こしょう
各少々
洋辛子またはエバミルク
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉は一口大に切り、鍋に入れる。
たっぷりの水を加えて強火にし、沸騰したらざるにあげる。

2.

セロリは、茎と葉に分けておく。
ニンジン・カブ・セロリの茎は、一口大に切る。
タマネギは6つ割り、キャベツはざく切り、レンコンは輪切りにする。

3.

鍋に(1)・(2)のセロリの葉以外を入れ、(A)を加えて沸騰するまで強火にする。
沸騰したらアクを取り、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

4.

ミニトマトは湯むきして、セロリの葉と(3)の上に散らす。
器に盛り、洋辛子またはエバミルクをかけて食べる。

ポイント

豚肉は一度茹でこぼしておくと、余分な脂が抜け、においも取れます。
できあがりに洋辛子で食べるとさっぱりしますが、エバミルクをかけても、違った味わいになります。