変わり衣のトンカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 504kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 麩のカリカリ衣トンカツ(豚ステーキ用肉 2枚、パン粉 大さじ3、麩 6個、塩・こしょう・小麦粉・溶き卵 各適量)
- 千切りジャガイモ衣のトンカツ(豚ステーキ用肉 2枚、ジャガイモ 2個、塩・こしょう・小麦粉・溶き卵 各適量)
- 付け合わせ(ミニトマトのチーズ焼き、キャベツ、青じそのサラダ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
麩のカリカリ衣トンカツを作る。
豚肉は半分に切り、筋切りをし、塩・こしょうをふる。
麩は細かくつぶし、パン粉に混ぜる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、中温の油(170〜180℃)でカリッと揚げる。

2.
千切りジャガイモ衣のトンカツを作る。
ジャガイモ2個は千切りにする。
豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふる。
小麦粉、溶き卵、ジャガイモの順に付け、中温の油(170〜180℃)で揚げる。

3.
器に(1)と(2)を盛り、付け合わせを添え、トンカツソースを添える。
ポイント
ジャガイモは千切りしたあと、洗わないようにしましょう。
ジャガイモのでんぷんが、トンカツを揚げるときにのりの役目をし、バラバラになりません。