ナスラックKitchen

カチャトーラ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 400kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
1片
タマネギ
1個
赤・黄パプリカ
各1/2個
セロリ
1/2本
赤ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクはつぶし、薄切りにする。

2.

鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。

3.

タマネギ・パプリカは、2cm角に切る。
セロリは、乱切りにする。

4.

鍋にオリーブオイルと(1)を入れて火にかけ、香りが出たら(2)を皮目から入れて焼く。
(3)を加えて炒める。

5.

(4)に赤ワインを振り入れて、しばらく煮る。
トマト水煮缶を缶汁ごと入れ、ローリエを加え、弱火で蓋をして10分程蒸し煮する。

6.

塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント

赤ワインを振り入れたあと、野菜を加えて蓋をして蒸し煮にします。野菜から出る水分で煮ると、とてもおいしくなります。