ナスラックKitchen

ジャガイモとベーコンのキッシュ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 627kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
ジャガイモ
3個
タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
5枚
2個
A(牛乳 3/4カップ、生クリーム 1/2カップ)
ピザ用チーズ
50g
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

冷凍パイシートは麺棒で薄くのばし、器に敷く。

2.

ジャガイモは薄切りし、硬めに茹でる。ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。

3.

タマネギは薄切りにし、ベーコンは2cmに切り、バターで炒める。

4.

ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

5.

(4)に(2)(3)を加えて、(1)に流し入れる。ピザ用チーズをのせて、180度のオーブンで20分焼く。

ポイント

忙しいときは、パイシートを使わず、バターを塗った容器に直接中身を流して焼いて下さい。簡単にできるので、冷蔵庫に残った野菜を利用しても良いでしょう。