ジャガイモとベーコンのキッシュ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 627kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ジャガイモ
- 3個
- タマネギ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 5枚
- 卵
- 2個
- A(牛乳 3/4カップ、生クリーム 1/2カップ)
- ピザ用チーズ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
冷凍パイシートは麺棒で薄くのばし、器に敷く。

2.
ジャガイモは薄切りし、硬めに茹でる。ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。

3.
タマネギは薄切りにし、ベーコンは2cmに切り、バターで炒める。

4.
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

5.
(4)に(2)(3)を加えて、(1)に流し入れる。ピザ用チーズをのせて、180度のオーブンで20分焼く。

ポイント
忙しいときは、パイシートを使わず、バターを塗った容器に直接中身を流して焼いて下さい。簡単にできるので、冷蔵庫に残った野菜を利用しても良いでしょう。