ニース風サラダとガーリックトースト

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 433kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚(いさぎ・タイなど)
- 4切れ
- 卵
- 4個
- ジャガイモ
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 1/4個
- サラダ用洋野菜
- 適量
- フレンチドレッシング
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- バゲット
- 1/4本
- バター
- 30g
- ニンニク
- 2片
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白身魚は、塩・こしょうをして、フライパンにオリーブオイルを入れ、カリッと焼く。

2.
卵はゆで卵にし、殻をむき4つに切る。

3.
ジャガイモは縦半分に切って薄切りにし、硬めに茹でる。

4.
ミニトマト・レタス・サラダ用洋野菜は、食べやすい大きさに切る。

5.
器に(1)・(2)・(3)・(4)を盛り、フレンチドレッシングをかける。
6.
バゲットは縦割りして半分に切り、オーブントースターで軽く表面が固まる程度に焼く。
7.
ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルできつね色に焼く。
8.
バターを柔らかくし、(7)を混ぜて(6)に塗る。
再びオーブントースターでカリッと焼き、乾燥パセリをふる。

ポイント
白身魚は、イサギやタイなどお好みの魚を選んで下さい。