ナスラックKitchen

ニース風サラダとガーリックトースト

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 433kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚(いさぎ・タイなど)
4切れ
4個
ジャガイモ
3個
ミニトマト
8個
レタス
1/4個
サラダ用洋野菜
適量
フレンチドレッシング
適量
塩・こしょう
各少々
バゲット
1/4本
バター
30g
ニンニク
2片
乾燥パセリ
大さじ1
オリーブオイル
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白身魚は、塩・こしょうをして、フライパンにオリーブオイルを入れ、カリッと焼く。

2.

卵はゆで卵にし、殻をむき4つに切る。

3.

ジャガイモは縦半分に切って薄切りにし、硬めに茹でる。

4.

ミニトマト・レタス・サラダ用洋野菜は、食べやすい大きさに切る。

5.

器に(1)・(2)・(3)・(4)を盛り、フレンチドレッシングをかける。

6.

バゲットは縦割りして半分に切り、オーブントースターで軽く表面が固まる程度に焼く。

7.

ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルできつね色に焼く。

8.

バターを柔らかくし、(7)を混ぜて(6)に塗る。
再びオーブントースターでカリッと焼き、乾燥パセリをふる。

ポイント

白身魚は、イサギやタイなどお好みの魚を選んで下さい。