ポークビーンズ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 206kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 大豆水煮(缶詰)
- 1缶
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- ニンニク
- 1片
- A(バター・サラダ油 各大さじ1)
- B(チリパウダー 大さじ1、トマトジュース 400ml、チキンコンソメ 2個、ベイリーフ 1枚)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肩ロース肉は、1cm角に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.
タマネギ・ニンジン・赤・黄パプリカは、1cm角に切る。

3.
鍋に(A)を入れて熱し、タマネギとニンニクを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、豚肉・パプリカ・ニンジン・(B)を加え、コトコト煮る。

4.
(3)に、大豆水煮缶を缶汁ごと加え、しばらく煮る。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、乾燥パセリをふる。
ポイント
タマネギは、透き通るまで炒めましょう。
手軽なトマトジュースを使えば、あとは塩・こしょうで味を調えるだけ!簡単においしいポークビーンズができます。