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イワシと野菜のマリネ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 633kcal(1人分)

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→材料(4人分)

イワシ
8尾
タマネギ
小1個
赤パプリカ
1個
セロリ
1/2本
クレソン
1束
A(酢 80ml、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1、オリーブオイル 1/2カップ、レモン輪切り 2〜3枚)
塩・こしょう
各少々
小麦粉・揚げ油
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をバットに入れて、合わせる。

2.

イワシは3枚におろして一口大に切り、塩・こしょうする。

3.

(2)に小麦粉を薄く付け、170度の油で揚げて(1)に漬ける。

4.

タマネギは細切りし、水にさらして水気を取り(1)に入れる。
セロリ、赤パプリカも細切りにし、(1)に漬ける。

5.

冷蔵庫で冷やし、食べる直前にクレソンの葉をちぎって加える。

ポイント

イワシを揚げる前に、調味料を合わせておきましょう。
野菜も一緒に漬け込み、野菜の旨味をマリネ液に移すと、とてもおいしいマリネになります。