イワシと野菜のマリネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 633kcal(1人分)
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材料(4人分)
- イワシ
- 8尾
- タマネギ
- 小1個
- 赤パプリカ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- クレソン
- 1束
- A(酢 80ml、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1、オリーブオイル 1/2カップ、レモン輪切り 2〜3枚)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉・揚げ油
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をバットに入れて、合わせる。

2.
イワシは3枚におろして一口大に切り、塩・こしょうする。

3.
(2)に小麦粉を薄く付け、170度の油で揚げて(1)に漬ける。

4.
タマネギは細切りし、水にさらして水気を取り(1)に入れる。
セロリ、赤パプリカも細切りにし、(1)に漬ける。

5.
冷蔵庫で冷やし、食べる直前にクレソンの葉をちぎって加える。
ポイント
イワシを揚げる前に、調味料を合わせておきましょう。
野菜も一緒に漬け込み、野菜の旨味をマリネ液に移すと、とてもおいしいマリネになります。