ウニのパスタ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 342kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- A(練りウニ 30g、生クリーム 1/2カップ、バター 15g[大さじ1])
- 生ウニ
- 30g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 細切りのり・水菜
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。

2.
ボールに(A)を入れて混ぜる。

3.
(1)を(2)に入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

4.
(3)を器に盛り、細切りのり・水菜・生ウニを上にのせる。

ポイント
スパゲッティは、1リットルの湯に対し大さじ1の塩で茹でましょう。
細切りのりは湿りやすいので、食べる直前に乗せると良いでしょう。