ナスラックKitchen

ウニのパスタ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 342kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
A(練りウニ 30g、生クリーム 1/2カップ、バター 15g[大さじ1])
生ウニ
30g
塩・こしょう
各少々
細切りのり・水菜
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。

2.

ボールに(A)を入れて混ぜる。

3.

(1)を(2)に入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

4.

(3)を器に盛り、細切りのり・水菜・生ウニを上にのせる。

ポイント

スパゲッティは、1リットルの湯に対し大さじ1の塩で茹でましょう。
細切りのりは湿りやすいので、食べる直前に乗せると良いでしょう。